Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學學務處住宿輔導組
Student Housing Guidance Section,Student Affairs Office, National Yang Ming University
冷氣IC卡儲值新與舊補充說明

冷氣IC卡儲值新與舊補充說明

 

103/6/18

 

    每年度舍民都會提出疑問,冷氣卡沒有用完就要離宿怎麼辦?免費額度沒用完可以退現金給同學嗎?……等等。這些聲音,請相信學校都有看(聽)到。

 

 

再次簡單說明如下:

 

 

    將冷氣卡由管理室發放改由全家便利商店辦理,是希望能與宿舍的遷出入脫鉤,希望舍民在冷氣卡的使用上不會因為學期結束、離宿、下一個階段沒辦法再繼續住,而想盡辦法將冷氣卡餘額使用盡。在學期結束後,每間寢室總會有舍民續住、或是僅更換寢室,也不用擔心冷氣卡額度未使用完畢就必須要退卡的情形。

 

 

    為什麼不能夠採取彈性加值的方式進行,以及不能夠餘額退款呢?

 

在這邊跟舍民澄清,不是不願意讓同學方便,舍民一直想要的餘額用不完退費的方式,除卻積極與全家便利商店協商外,學校也積極的詢問是否有更為便利的方式進行,經詢問過全國多所學校後,得知少數大學有購買「冷氣卡自動加退除值機」,然每一台要價至少上百萬元,以學校全校住宿生約1600人而言,一但買了機器,還會有隨後維修及電費等支出,因此在成本的考量上,只有暫時作罷,等待更好的方式。

 

 

    非常高興舍民能夠提出問題與學校積極溝通討論,學校也會持續努力的往更好更方便的方向改善。

 

 

                                                           ~學務處生僑組 關心您~

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼